Адрес: г. Пенза
Телефон: +7 (8412) 78-78-13
Было собрано:
За последний месяц:
21 000 рублей
За год:
130 000 рублей

ТАНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

bVCVJyoQk3IМама девочки также серьезно больна

История этой семьи в Нижнеломовском районе у всех на слуху. Ольга Билюшова — одинокая мама 22-летней Любы и 5-летней Танюшки — в одночасье заболела.

Врачи долго не могли поставить диагноз. Сильные головные боли, температура под сорок, резкая боль под грудиной, сниженное количество тромбоцитов… Подозревали лейкоз, инфаркт. Оказалось – системная красная волчанка.

Это редкое иммунное заболевание, в ходе которого в организме вырабатываются белки, действующие против собственных клеток. Например, вирусы они «не видят», а тромбоциты уничтожают. А еще разрушают соединительные ткани всех систем: суставов, оболочек мозга.

Болезнь протекает остро – с лихорадкой, недомоганием, мигренями, сыпью на лице, сильными болями в разных частях тела.

Ольга Борисовна поняла: свою маленькую парикмахерскую в Ломове, которая кормила семью, придется закрыть. Ей ходить-то тяжело, а уж ездить из Пешей Слободы в районный центр и работать весь день на ногах точно будет не под силу…

— Год провела на сильных гормональных препаратах, – вспоминает Ольга Борисовна. – Слава богу, рядом были родители, которые помогали с девочками, иначе не знаю, как бы справилась.
Болезнь неизлечима, однако ее симптомы могут контролироваться долгим лечением и это дает возможность вести активную жизнь.

Ольга Борисовна год буквально провела в постели. Не было сил подниматься, ходить, заниматься младшей дочкой. Внутри пульсировала мысль: надо встать, надо встать. Она обязана это сделать ради Танюшки. И действительно, ей стало лучше.

Подарок от Бога

Таня — поздний ребенок. И долгожданный.

— Вторая беременность протекала сложно, — рассказывает Ольга Борисовна. — Малыш умер спустя месяц после рождения. Врачи тогда сказали, что больше я не смогу быть мамой. Жила с этим «приговором» и не надеялась на чудо. Но оно произошло.

Случайная встреча, надежда на создание семьи, беременность. Узнав о том, что Ольга ждет ребенка, возлюбленный пропал. Женщина решила: она не имеет права переживать, ведь Бог сделал ей такой подарок! Так она всегда и думала: ребенок, данный Богом. И будто не ходила, а летала все девять месяцев.

Позвонила отцу ребенка буквально за несколько часов до родов. И услышала: «У меня гемолитическая анемия, это заболевание передается по наследству. Обязательно скажи врачам».

Малышка родилась недоношенной, со слаборазвитой печенью и очень низким гемоглобином. Ольга Борисовна еле дышала, пока проходили обследования, внутри все замирало от ужаса: неужели больна? Тогда врачи диагноз не подтвердили, сказали: не вешайте ярлык на ребенка, все будет хорошо.

Все следующие годы женщина гнала от себя гнетущие мысли: если врачи не подтвердили диагноз, нужно им верить. Но материнское сердце чувствовало беду…

Девочка росла нежной, доверчивой, ранимой – словно хрупкий цветок на тонком стебле. Когда начала говорить, спрашивала о папе, переживала из-за того, что его нет рядом. Но в общем они со всем справлялись. Даже собственная болезнь не сломала Ольгу Борисовну. А потом наступило лето 2016 года.

Беда не приходит одна

Этим летом Таня начала отказываться от еды. Хмурилась и сжимала ротик. Если ее заставляли, она, как послушная девочка, пыталась что-то прожевать, но потом ее долго рвало… Время от времени поднималась высокая (вплоть до 40 градусов) температура, сильно увеличился живот. Врачи предполагали желтуху, а мать замерла от ужаса: неужели тот самый диагноз?!

Направление к гематологу не давали, Ольга Борисовна собрала Таню и сама поехала с ней в Ломов, в платную клинику. Тогда и подтвердились все ее самые страшные предположения…

— Говоря своими словами, болезнь Тани — мутация эритроцитов, — объясняет Ольга Борисовна, которая за это время изучила, кажется, все, что написано на эту тему. — В результате формируется гемоглобин неправильной формы. У здорового человека процесс фильтрации гемоглобина через селезенку занимает четыре месяца, у Тани — две с половиной недели. В результате селезенка увеличилась. И сейчас срочно требуется операция по удалению органа.

Тане запретили бегать, танцевать, ходить в садик, даже сильно смеяться или плакать. Все это может спровоцировать разрыв селезенки и самые непредсказуемые последствия.

— Сейчас мы малышку балуем, — говорит Ольга Борисовна. — Воспитание отложили на потом. Главное – дождаться благополучного исхода операции.

Плановое хирургическое вмешательство подобного рода проводится только в Москве. Мама с дочкой были на консультации у столичных специалистов, на днях вернулись со второй.

Помощь от людей и от Бога

Целый год Билюшовы жили благодаря неравнодушным людям: деньгами помогали соседи, родители в детском саду.

— Огромное спасибо каждому, кто поддержал нас в этой сложной ситуации! — не может сдержать эмоций Ольга Борисовна.

Несколько месяцев назад семье начал помогать областной фонд «Мы с тобой» — средствами на дорогу до Москвы и обратно, до Пензы, куда часто приходится ездить на обследования, оплачивается часть необходимых лекарств.

— Я чувствую себя гораздо увереннее, — продолжает женщина. — Осознаю: нас не бросят.

Одинокой Ольга Борисовна себя никогда не чувствовала. Да, она не замужем, но живет в большом доме вместе с родителями, детьми, сестрой. А еще она всегда ощущала присутствие в своей жизни Бога.

— Как-то мы шли с Танюшкой в больницу, дорога лежала мимо храма, – вспоминает Ольга Борисовна. – Дочка потянула за руку: «Нам туда нужно!» Я сильно удивилась: в церковь мы заходили нечасто. Пришли, поставили свечки, помолились… Ходим теперь регулярно. Как не верить? Месяц назад Таня покрылась красной сыпью, поднялась высокая температура, врачи переглядывались: не волчанка ли? Я собрала последние силы, весь день непрестанно молилась. А на следующий все симптомы ушли!

Ситуация у Билюшовых и сейчас непростая. И осложняется тем, что у Ольги Борисовны на плановом обследовании обнаружили опухоль, подозревают онкологию. Если диагноз подтвердится, нужна будет операция.

Женщина рассказывает обо всем этом спокойно, подробно. И только в конце беседы голос дрогнул:

— Боюсь операции Тани больше, чем своей. Я взрослая, со своими бедами справлюсь. А вот она…

КАК ПОМОЧЬ

Чтобы помочь Тане и ее маме, вы можете перевести посильный вклад на реквизиты фонда «Мы с тобой» с пометкой «Благотворительное пожертвование для Тани».

 

Фото: Владимир ГРИШИН
Источник http://www.pravda-news.ru/topic/77754.html

От лица семьи и фонда выражаем благодарность ИЦ «Пензенская правда» за публикацию статьи! Спасибо, что Вы с нами!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *